POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

JAIME URIBE Y ASOCIADOS S.A.S (en adelante ¨la Sociedad¨), identificada con el NIT 900.373.599-4, es una persona Jurídica de derecho privado, constituida el 02 de agosto de 2021 por documento privado, El objeto social de la Compañía es la prestación directa y la intermediación en el servicio de publicidad y específicamente de todas las actividades tendientes a crear, diseñar, elaborar, interpretar, publicar o divulgar anuncios, avisos, cuñas o comerciales, con fines de divulgación al público en general, a través de los diferentes medios de comunicación, con domicilio en Medellín, somos una Sociedad comprometida y responsable con la privacidad y la seguridad de los Datos Personales tanto de sus empleados, accionistas, proveedores, clientes, consultores, contratistas, asesores, y otros; información que ha sido recolectada por esta Sociedad en virtud del desarrollo de su objeto social, la cual ha sido recolectada por relaciones administrativas, comerciales, civiles, laborales, entre otras.

En los términos del artículo 15 de la constitución política, la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, la Sociedad ha adoptado la presente “POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES”, en la cual, todas la personas relacionadas de forma directa o indirecta con esta Sociedad y de las cuales esté incluida en la actualidad información de Datos Personales en nuestras bases de datos o aquellos datos que en el futuro ingresen por cualquiera de los medios de recopilación de información que la Sociedad dispone, podrán conocer el procedimiento de recolección, conservación y tratamiento de los Datos Personales, así como los derechos, garantías y los procedimientos para hacerlos efectivos.

Nuestro objetivo es establecer procedimientos adecuados para el manejo de datos de carácter personal, garantizando la privacidad, la intimidad, la honra, y el buen nombre en todas nuestras actuaciones, y se regirá por los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso, circulación restringida y seguridad y sus titulares podrán conocerla, actualizarla, y rectificarla de acuerdo con lo establecido en esta política.
Nuestra política ha sido divulgada a todos los empleados, velamos por el cumplimiento de la misma por parte de éstos, garantizando el cumplimiento de la misma.

I. DEFINICIONES DE SU INTERÉS:

II. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

La información suministrada por el Titular será incluida en nuestra base de datos, las cuales se
configuran así:

a. Base de datos de clientes: Permitir el adecuado desarrollo de su objeto social, contando con información general y del personal de contacto de clientes actuales y clientes potenciales, la cual será utilizada para fines internos y en ningún caso será divulgada.

b. Base de datos de proveedores: Tiene como finalidad poder gestionar con normalidad el objeto social de la empresa, contando con diversos proveedores de bienes y servicios.

c. Base de datos de empleados: Los datos recolectados son en su mayoría al momento de la vinculación laboral, adicionalmente por algún requerimiento normativo se podrá solicitar información adicional específica en cualquier momento.

La finalidad de la información recolectada será:

III. TRATAMIENTO Y RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

JAIME URIBE Y ASOCIADOS S.A.S., identificada con el NIT. 900.373.599-4, es el Responsable del tratamiento de los Datos Personales de sus empleados, accionistas, proveedores, clientes, consultores, contratistas, asesores, y otros; por esta razón, la Sociedad obrará en cumplimiento de las obligaciones que se deriven de esta condición.

Así las cosas, este tratamiento podrá ser encargado a quienes representen a la Sociedad o a quienes ésta pueda contratar para el ejercicio de su representación o desarrollo de su objeto social, los cuales deberán obrar conforme a los procedimientos y la Política de Protección de Datos Personales, diseñados e implementados por la Sociedad para el efecto.

Información de contacto:

Los datos de contacto en todo lo relacionado con la base de datos de la compañía
son los siguientes:

Dirección domicilio principal: Cra 35 N. 5G-107 Medellín (Antioquia) Teléfono: 4480014

Correo Electrónico: infodatos@jua.com.co

El Tratamiento de los Datos Personales, deberá hacerse en los términos y alcance de la autorización emitida por el Titular de los Datos Personales o en los términos establecidos en la legislación vigente para el efecto.

IV. MEDIO POR EL CUAL EL TITULAR AUTORIZA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

El consentimiento del titular de la información es un presupuesto para la legitimidad constitucional de los procesos de administración de datos personales, tratándose de un consentimiento calificado, ya que debe ser previo, esto es que la autorización debe ser suministrada en una etapa anterior al tratamiento; expreso, en la medida que debe ser inequívoco; e informado, toda vez que el titular no solo debe aceptar el tratamiento del dato, sino también tiene que estar plenamente consciente de los efectos de su autorización.

Los titulares de los datos personales deberán:

  1. Autorizar al responsable para el tratamiento de los mismos, aceptando el AVISO y el FORMATO DE AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.
  2. Podrá autorizar vía electrónica el TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.
  3. En caso de requerir alguna modificación deberá informarla por escrito.

Adicionalmente, la autorización podrá constar en los servidores de JAIME URIBE Y ASOCIADOS S.A.S.

Los Titulares de los Datos Personales, deberán autorizar al Responsable para el tratamiento de los mismos, aceptando el AVISO y FORMATO DE AUTORIZACIÓN, remitido mediante correo electrónico, para los datos recolectados con antelación a la expedición del Decreto 1377 de 2013, se enviará un correo electrónico a los titulares, y en caso de no recibir manifestación por parte del Titular, la Sociedad entenderá que está autorizado para continuar con el tratamiento de sus Datos Personales, hasta que el Titular de los datos se manifieste expresamente en forma contraria, conforme al artículo 10 numeral 4 del Decreto 1377 de 2013.

Los Datos Personales almacenados por la Sociedad, dependen de la relación directa o indirecta que el Titular tenga con la Sociedad, para las cuales podrá ser necesario obtener por parte del Titular datos como: nombre, dirección, número telefónico, dirección de residencia, correo electrónico, fecha de nacimiento, actividad profesional, entre otras, información que será usada para la finalidad descrita en la presente Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales.

Así las cosas, para realizar el tratamiento de datos personales contenidos en bases de datos de JUA, se deberá contar con la autorización previa y expresa del titular de la información.

Para garantizar lo anterior, cuando a través de cualquier operación se incorporen datos de personas naturales a las bases de datos de nuestra empresa, se pondrá a disposición del tercero, una cláusula de autorización para el tratamiento de datos personales, la cual deberá contener como mínimo lo siguiente:

V. DEBERES DEL RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

VI. DERECHOS QUE LE ASISTE AL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES Y ANTE SU FALTA ABSOLUTA, A SUS CAUSAHABIENTES.

En los términos de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, los derechos que le asiste al Titular de los Datos Personales y ante su falta absoluta, a sus causas habientes, son los siguientes:

VII. FORMA EN LA CUAL EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES PUEDE EJERCER SUS DERECHOS

Los Titulares de los Datos Personales podrán en cualquier momento presentar consultas, sugerencias, reclamos o quejas ante el Responsable del tratamiento de sus Datos Personales.

Para la consecución de dichos trámites, el interesado deberá dirigir un correo electrónico a infodatos@jua.com.co; la solicitud será atendida dentro de los términos establecidos por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, para el efecto. La solicitud deberá contener, al menos, la información que se identifica a continuación:

VIII. DEBERES DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Son deberes del Titular de los Datos Personales, en los términos de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, entre otros:

IX. FINALIDAD DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES EN LOS DIFERENTES GRUPOS DE INTERÉS.

En JUA solo se recolectarán los datos que sean necesarios, pertinentes y no excesivos para los fines autorizados e informados al titular y aquellos señalados en la presente política, siempre que el tratamiento obedezca a un fin legítimo y sea proporcional de acuerdo con la relación sostenida con el titular.

Tratamiento de datos personales de los accionistas e inversionistas: Los datos e información de las personas naturales que tengan la condición de accionistas o inversionistas, se considerará información reservada, pues la misma está registrada en los libros de comercio y está sujeta a una protección especial por disposición legal. No obstante, la información será revelada en los casos establecidos por las normas que regulan el mercado público de valores o en los eventos en que se cuente con la autorización expresa del titular.

Las finalidades para las cuales serán utilizados los datos personales de los accionistas o inversionistas son las siguientes: i. Permitir el ejercicio de los derechos derivados de la calidad de accionista o inversionista, facilitando que estos puedan ejercer los derechos políticos y económicos establecidos en el Código de Comercio, en el Decreto 2555 de 2010, y en las demás normas aplicables a la materia; ii. Enviar información de JUA incluyendo invitaciones a eventos, boletines trimestrales (presentación de resultados), informe anual, y aquellas comunicaciones relacionadas con las actividades que adelanta JUA; iii. Emitir certificaciones relativas a la relación del titular del dato con JUA, tales como certificados de renta, de participación accionaria, entre otros; iv. Compartir los datos personales con las compañías filiales y subsidiarias, para ofrecer productos y servicios.

Tratamiento de datos personales de los empleados. El tratamiento de los datos personales de los empleados de JUA, se sujetará a lo establecido en la presente política, y solo podrán ser utilizados en cumplimiento de la normatividad laboral vigente, para el correcto desarrollo de las obligaciones derivadas del contrato laboral celebrado entre las partes, o en los eventos en que se cuente con la autorización expresa del titular. Las finalidades para las cuales serán utilizados los datos personales de los empleados son las siguientes: i. Permitir el ejercicio de sus derechos como empleado, establecidos en el Código Sustantivo del Trabajo y en las demás normas aplicables a la materia; ii. Enviar información de JUA, incluyendo invitaciones a eventos, boletines, informe anual, y aquellas comunicaciones relacionadas con las actividades que adelanta JUA; iii. Emitir certificaciones relativas a su condición de empleado, tales como certificados de ingresos y retenciones, constancias laborales, entre otros; iv. Compartir los datos personales con proveedores para ofrecer productos y servicios. Los datos suministrados por los interesados en las vacantes de JUA y la información personal obtenida del proceso de selección, se limita a la relacionada con su participación en el mismo; por tanto, su uso para fines diferentes está prohibido. Los datos correspondientes a personas cuya relación laboral ha finalizado, se continuarán almacenando para los fines autorizados y bajo las mismas condiciones y niveles de seguridad.

Tratamiento de datos personales de proveedores. Los datos personales de los proveedores que sean recolectados por JUA, serán utilizados con el fin de seleccionar, evaluar y ejecutar la relación contractual que pueda llegar a surgir entre las partes, buscando un mayor conocimiento del proveedor, un mejor manejo de la información para la toma de decisiones, transparencia en las relaciones, y efectividad y eficiencia en los procesos. Las finalidades para las cuales serán utilizados los datos personales de los proveedores son las siguientes: i. Garantizar el correcto cumplimiento y ejecución de la relación contractual; ii. Enviar invitaciones a contratar y hacer seguimiento a las etapas precontractual, contractual y post contractual; iii. Analizar y evaluar la idoneidad y competencias de los empleados del proveedor, en los eventos en que por las características del contrato así se requiera; iv. Enviar información de JUA, incluyendo invitaciones a eventos, boletines, y aquellas comunicaciones relacionadas con las actividades que adelanta JUA; v. Emitir certificaciones relativas a su condición de proveedor, tales como certificados de retención, cartas de recomendación, entre otros; vi. Compartir los datos personales con las compañías filiales y subsidiarias para ofrecer productos y servicios; vii. Compartir información a otros proveedores con los que JUA desarrolle actividades en cumplimiento de su objeto social. Compartir los datos personales con las compañías filiales y subsidiarias de JUA, para ofrecer productos y servicios; iv. Compartir información con proveedores con los que JUA desarrolla actividades en cumplimiento de su objeto social, con las limitaciones y las reglas establecidas por JUA.

Tratamiento de datos personales de cualquier persona natural que tenga contacto con JUA. La información recolectada de personas naturales que no se enmarquen en ninguna de las categorías mencionadas anteriormente, será protegida de acuerdo con lo establecido en la presente política, y su tratamiento comprende las siguientes finalidades: i. Enviar información de JUA, incluyendo invitaciones a eventos, boletines trimestrales, informe anual, y aquellas comunicaciones relacionadas con las actividades que adelanta JUA; ii. Emitir certificaciones relativas a la relación del titular del dato con JUA;

XI. TRANSFERENCIA Y TRANSMISIÓN INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES

Para la transferencia y transmisión internacional de Datos Personales se observará lo previsto en el artículo 24 del Decreto 1377 del 2013.

¨ Para mayor información, lo invitamos a consultar la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 ¨

La presente política permanecerá publicada durante el tiempo que sea necesario su cumplimiento, y podrá ser adaptada acorde con los requerimientos legales que se lleguen a presentar, atendiendo requerimientos legales, jurisprudenciales o cuando sea necesario en aras de una mejor prestación del servicio.

La presente ‘POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES’ se publica el día 10 de octubre de 2020 y empieza a regir a partir del día de su publicación.

Fecha última actualización: junio 1 de 2021